Melanzani gefüllt mit buntem Gemüse
Zutaten für vier Personen
- 2 Melanzani
- kaltgepresstes Olivenöl zum Bestreichen und Dünsten
- 1 Zwiebel
- 1 grüner Paprika
- 1 roter Paprika
- 3 Karotten
- 1 Kohlrabi
- 1 Zucchini
- durchgepresster Knoblauch
- Natursalz
- Pfeffer
- frisches Basilikum oder Kräuter der Provence
- wahlweise etwas Schafskäse oder geräucherter Tofu
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H45M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Ulrike Borovnyak
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- Ofen auf 180 °C vorheizen. Melanzani halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen. Schnittflächen mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten weich garen.
- Zwiebel kleinwürfelig schneiden, Paprika in Streifen schneiden, Karotten, Kohlrabi und Zucchini in grobe Stifte schneiden. Zwiebel in Olivenöl anrösten, Kohlrabi und Karotten mit andünsten, Paprika beimengen, würzen und im eigenen Saft dünsten lassen. Zum Schluss Zucchini beigeben, zudecken, zur Seite stellen und durchziehen lassen.
- Wenn die Melanzani weich ist, mit Knoblauch einstreichen, das knackig gedünstete Gemüse draufgeben und nochmals kurz in den ausgeschalteten Ofen geben. Mit Schafkäse oder kurz angebratenen geräucherten Tofu-Würfeln bestreuen. Dazu passt Naturreis mit frischen Kräutern.
© Ulrike Borovnyak/ Brandstätter Verlag
Das Rezept ist aus dem Buch "Fasten für Genießer". Ulrike Borovnyak zeigt einfach nachzukochende, genussvolle Rezepte für Fastentage und die Zeit danach. Brandstätter Verlag, 176 Seiten, 29,90 Euro.