Melanzanirollen mit Lamm
Zutaten für vier Personen
Für das Fleisch:
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Paradeiser
- 600 g Lammfilet, küchenfertig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Rosmarin
Für die Röllchen:
- 2 Melanzani
- 1 halbe Salatgurke
- 3 Frühlingszwiebeln
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H40M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
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- Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paradeiser brühen, abschrecken, häuten und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in Streifen schneiden.
- In einer heißen Pfanne mit Öl die Fleischstreifen rundherum scharf anbraten. Den Knoblauch und die Paradeiser zugeben, kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken. Vom Herd ziehen.
- Die Melanzani waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Gurke waschen und in 8 cm lange, schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden.
- Den Grill anheizen. Die Melanzanischeiben abtupfen und auf den heißen Grill von jeder Seite zwei Minuten grillen.
- Mittig etwas von dem Fleisch, den Gurkenstreifen und den Frühlingszwiebeln auflegen und die Melanzanischeiben aufrollen. Mit einem Holzspieß fixieren und auf Teller angerichtet servieren.