Für 4 Gläser á 300 ml
1. Beide Fleischsorten durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit dem weißen Pfeffer bestreuen, den grob zerstoßenen Fenchel und die Gewürze dazugeben. 1 TL Salz ergänzen und alles mit den Händen gut verkneten. Abdecken und im Kühlschrank ca.1 Stunde durchziehen lassen.
2. Den Backofen auf 100 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Crème fraîche und den Rotwein zum Fleisch geben und gut unterkneten, sodass der Teig geschmeidig ist. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
3. Nun die Masse in die Gläser füllen. Die Lorbeerblätter und Pfefferkörner darauf verteilen und die Gläser verschließen. Nun in ein hohes Backblech stellen, rundherum kochendes Wasser angießen und in den Ofen schieben. Etwa
2 Stunden im Ofen backen. Danach auskühlen lassen und kalt aufbewahren.