Milchrahmstrudel

23.01.2015

Milchrahmstrudel

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© Echomedia
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  1. 4 Eiklar mit Kristallzucker, einer Prise Salz und Vanillezucker steif schlagen. Handwarme Butter mit Dotter und geriebener Zitronenschale in der Küchenmaschine schaumig rühren. Topfen und Sauerrahm unterrühren. Zunächst den Eischnee und danach das Mehl vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.
  2. Strudelteig mit Butter bestreichen. Topfenmasse darauf verteilen. Vorsichtig einrollen, die Enden andrücken und umschlagen. Backform mit Butter ausstreichen. Strudel in die Form legen. Mit flüssiger Butter bestreichen.
  3. Für die Eiermilch 3 Eier, Milch, 20 g Staubzucker und 1 TL Vanillezucker mit dem Schneebesen glatt rühren. In einem ersten Schritt 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad backen. Danach mit Eiermilch übergießen und weitere 20 Minuten goldgelb backen. Eventuell mit Staubzucker bestreuen.

© Figlmüller. Wiener Küche-Kochen nach Bildern/ Echomedia Buchverlag

Das Rezept ist aus dem Kochbuch "Figlmüller. Wiener Küche – Kochen nach Bildern."
Von Hans und Thomas Figlmüller. Im Echomedia Buchverlag auf 232 Seiten erschienen.
Um 24,90 Euro erhältlich.

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