###Portionen: 24
Portionen: 24
- Für den Teig.
- 300 g Mehl
- 3 EL Öl
- 1 Prise Salz
- Mehl, zum Arbeiten
- Butter, für die Form
- Für das Püree:
- 350 g mehlig kochende Erdäpfel
- Salz
- 50 ml heiße Milch
- frisch gemahlener Muskat
- Für den Teig:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 2 EL Butterschmalz
- 500 g gemischtes Faschiertes
- Pfeffer
- edelsüßes Paprikapulver
- Chilipulver
- 1 Hand voll Petersilie
- Mehl, zum Arbeiten
- Außerdem:
- 50 g Butter, in Flöckchen
- 300 g Kirschtomaten, für die Garnitur
- 1 Hand voll Schnittlauch, für die Garnitur
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H15M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
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- Für den Teig aus Mehl‚ Ei‚ Salz‚ Öl und ca. 150 ml lauwarmem Wasser einen glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen‚ mit Öl bestreichen, abgedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.
- Erdäpfel waschen, in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Schälen, heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit heißer Milch verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Karotte schälen, würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Faschierte darin unter Rühren 2 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, 2 Minuten mitbraten. Karotte zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen‚ auf ein leicht bemehltes Küchentuch legen, hauchdünn ausziehen. Aus dem Teig 24 Kreise (à ca. 8 cm Ø) ausschneiden. Eine Minimuffinform fetten, die Kreise in die Förmchen legen. Fleischfüllung darauf verteilen und mit dem Erdäpfelpüree bedecken. Mit einer Gabel eindrücken, mit Butterflöckchen belegen und 20–25 Minuten goldbraun backen.
- Cocktailtomaten waschen, halbieren. Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Cottage-Pies aus dem Ofen nehmen, auf Schnittlauch mit Cocktailtomaten anrichten. Mit Pfeffer bestreut servieren.