- Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen und in eine Schüssel geben. Das Faschierte mit dem Ei und dem Thymian dazugeben und alles gut verkneten. Mit Salz und und Pfeffer würzen und aus der Masse vier kleine Hackbraten formen.
- Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Apfel waschen, Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Kurz in heißem Wasser mit dem Zitronensaft blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen.
- Abwechselnd und überlappend jeweils mit den Speckscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen und auf die Mitte einen Mini-faschierten-Braten setzen. In den Apfel-Speckscheiben vollständig einwickeln und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Öl bepinseln und im Ofen 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und servieren.
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