Die Erdäpfel weich dämpfen. Die Marillen klein würfeln und mit dem Rum in einer Schüssel mischen, ziehen lassen. Die gegarten Erdäpfel schälen, durch die Presse drücken und auskühlen lassen.
Mit 100 g Mehl, den Eiern, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verkneten – gegebenenfalls weiteres Mehl unterkneten. Den Teig in 12 Teile teilen. Die Marillen abtropfen und mit der backfertigen Mohnfüllung sowie dem Zucker mischen.
Den Teig zu Kugeln rollen, diese flach drücken und die Füllung jeweils in die Mitte geben. Nach oben über die Füllung zusammendrücken, gut verschließen und zu Knödeln formen. Die Knödel in siedendem Wasser mit 1 Vanilleschote, 2 EL Zucker und 1 Zimtstange ca. 15–20 Minuten gar ziehen lassen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und mit Zimt, Mohn sowie gesiebtem Staubzucker mischen. Die Knödel mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen, in der heißen Butter schwenken und mit der Mohnmischung bestreut servieren.
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