Mohn-Streusel-Kuchen

###Für 1 Form, 22 cm

Für 1 Form, 22 cm

Für den Mürbteigboden:
  • 350 g Mehl
  • 170 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4.5 EL Wasser
  • 150 g Margarine
Für die Füllung:
  • 750 ml Soja-Schlagobers
  • 150 g Zucker
  • 50 ml Rum
  • 45 g Vanillepuddingpulver
  • 150 g gemahlener Mohn
Für die Streuseldecke:
  • restlicher Teig
  • 2 EL gemahlener Mohn
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H0M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Melanie Kröpfel
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Zubereitung
  1. Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Wasser dazugießen und kalte Margarine stückchenweise untermischen.
  2. Teig gut durchkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Dann 2/3 der Teigmenge gleichmäßig in die Form drücken. Auch Ränder mit dem Teig machen.
  3. Soja-Schlagobers mit Zucker aufkochen. Puddingpulver in Rum einrühren und in das kochende Obers rühren.
  4. Wenn die Masse leicht angedickt ist, den Mohn unterrühren. Etwas auskühlen lassen und dann auf den Teigboden gießen.
  5. Den restlichen Teig mit Mohn verkneten, zerkrümeln und über die Mohnfüllung streuen. 30 Minuten bei 180° backen.

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Wir backen vegan“. Das Buch wurde kürzlich zum weltbesten Vegan-Kochbuch mit dem Gourmand Award 2015 gekürt. Im Hubert-Krenn-Verlag auf 176 Seiten erschienen. Um 19,95 Euro erhältlich.

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