- Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Wasser dazugießen und kalte Margarine stückchenweise untermischen.
- Teig gut durchkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Dann 2/3 der Teigmenge gleichmäßig in die Form drücken. Auch Ränder mit dem Teig machen.
- Soja-Schlagobers mit Zucker aufkochen. Puddingpulver in Rum einrühren und in das kochende Obers rühren.
- Wenn die Masse leicht angedickt ist, den Mohn unterrühren. Etwas auskühlen lassen und dann auf den Teigboden gießen.
- Den restlichen Teig mit Mohn verkneten, zerkrümeln und über die Mohnfüllung streuen. 30 Minuten bei 180° backen.
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Wir backen vegan“. Das Buch wurde kürzlich zum weltbesten Vegan-Kochbuch mit dem Gourmand Award 2015 gekürt. Im Hubert-Krenn-Verlag auf 176 Seiten erschienen. Um 19,95 Euro erhältlich.