Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, 1 Dotter, 1 EL Öl und eine Prise Salz hineingeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach noch 2–3 EL lauwarmes Wasser einkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung den Mohn mit der heißen Milch übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Die Birnen schälen und würfeln und mit dem Rum, Zimt, Zucker, und 1 Dotter unter die Mohnmasse mengen.
Auf einem Tisch ein Tuch auslegen und gleichmäßig mit dem Mehl bestauben. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und auf das Tuch legen. Die Mohnmischung nur auf 2/3 des Teiges geben, das freie Teig-drittel mit 30 g zerlassener Butter bestreichen. Die Seitenränder einschlagen, das Tuch anheben und den Strudel zum freien Drittel hin mit Hilfe des Tuches einrollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleiten lassen. Mit restlicher Butter bestreichen und im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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