###Für 60 Stück
Für 60 Stück
- 60 ovale Pralinenhohlkörper aus dunkler Kuvertüre
- 100 g Fondant
- 100 g Rum
- 250 g Mokkaschokolade
- 30 g Glukose
- 200 ml Milch
- 1 TL Instant-Kaffeepulver
- 2 cl Mokkalikör
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 60 g goldgefärbte Schokobohnen
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H30M
Schwierigkeitsgrad: 3
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
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- Pralinenhohlkörper auf ein Backblech setzen. Fondant und Rum anrühren, in eine Spritztüte füllen und die Hohlkörper damit bis zu 1/3 füllen. Über Nacht stehen lassen.
- Zerkleinerte Mokkaschokolade mit der Glukose in eine Schüssel geben. Milch aufkochen und nach und nach mit einem Teigschaber unter die Schokolade rühren. Beim Rühren darauf achten, dass nicht zu viel Luft untergerührt wird.
- Die Masse auf ca. 30 °C abkühlen lassen, dann den Likör zugeben und alles mit dem Stabmixer gut vermischen. Etwas stehen lassen und mit einer Spritztüte bis knapp unter den Rand auf die Rummasse spritzen. 6 Stunden stehen lassen.
- Zum Verschließen die zerkleinerte dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und mittels Spritztüte die Pralinen spiralförmig verschließen und je eine Schokobohne aufsetzen. Abkühlen und erstarren lassen. Kühl und luftdicht verschlossen aufbewahren.