Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Ei mit dem Vanillemark dazugeben und wieder cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und unterkneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen und auf ein Backblech legen. Noch mal ca. 10 Minuten kalt stellen und dann ca. 12 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Creme die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Sirup bis auf etwa 110°C erhitzen und unter ständigem, kräftigem Rühren unter den Eischnee rühren. Den Staubzucker unterrühren, bis eine glänzende Creme entstanden ist.
Jeweils 1 EL der Creme auf einen Keks setzen und einen zweiten Keks draufsetzen.
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