###Für 12 Stück
Für 12 Stück
- 100 g Zartbitterschokolade
- 4 Eier
- Salz
- 85 g Zucker
- 2 EL Kakao
- 12 Schokoladeneier
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P3H35M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
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- Die Schokolade grob hacken oder brechen und in eine Metallschüssel geben. Über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
- Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und dabei die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen. Die Eidotter mit dem übrigen Zucker über einem Wasserbad cremig aufschlagen.
- Kurz noch weiterschlagen und die flüssige Kuvertüre sowie den Kakao unterrühren. Den Eischnee unterheben, die Mousse in eine Schale füllen und im Kühlschrank ca. drei Stunden abkühlen lassen.
- Die Schokoeier oben vorsichtig aufschlagen. Die Mousse in einen Spritzbeutel einfüllen und in die Eier spritzen. Nach Belieben z. B. mit etwas Deko-Stroh in Eierbechern anrichten.