- Die Kuvertüre mit einem scharfen Messer klein hacken und über einem heißen – nicht kochenden – Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Anschließend von der Hitze nehmen.
- Das Ei mit dem Eidotter ebenfalls über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen weiß-cremig aufschlagen. Wieder von der Hitze nehmen und die flüssige Kuvertüre unterziehen. Die Masse abkühlen lassen oder in einem kalten Wasserbad kalt rühren.
- Das Obers halbsteif schlagen. Dann mit einer Teigspachtel zuerst die eine Hälfte, dann den übrigen Teil unter die Schokomasse heben.
- In eine Schüssel füllen und die Mousse für mindestens drei Stunden, zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Zum Servieren einen Esslöffel in warmes Wasser tauchen und mit dessen Hilfe aus der Mousse Nocken ausstechen. Nach Belieben mit Schokoladenspänen garniert servieren.
Tipp: Sie können alternativ zu den Nocken, die Mousse auch in vier kleine Schälchen bzw. Gläser füllen und nach Belieben mit Schokoladenspänen garnieren.
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