Mousse au Chocolat klassisch

26.03.2015

Mousse au Chocolat klassisch

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  1. Die Kuvertüre mit einem scharfen Messer klein hacken und über einem heißen – nicht kochenden – Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. ­Anschließend von der Hitze nehmen.
  2. Das Ei mit dem Eidotter ebenfalls über einem heißen Wasserbad mit dem Schnee­besen weiß-cremig aufschlagen. Wieder von der Hitze ­nehmen und die flüssige ­Kuvertüre unterziehen. Die Masse abkühlen lassen oder in einem kalten Wasserbad kalt rühren.
  3. Das Obers halbsteif schlagen. Dann mit einer Teigspachtel zuerst die eine Hälfte, dann den übrigen Teil unter die Schokomasse heben.
  4. In eine Schüssel füllen und die Mousse für mindestens drei Stunden, zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  5. Zum Servieren einen ­Esslöffel in warmes Wasser tauchen und mit dessen Hilfe aus der Mousse Nocken ausstechen. Nach Belieben mit Schokoladenspänen garniert ­servieren.

Tipp: Sie können alternativ zu den Nocken, die Mousse auch in vier kleine Schälchen bzw. Gläser füllen und nach Belieben mit Schokoladen­spänen garnieren.

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