###Für 1 Laib
Für 1 Laib
- 200 g Weizenmehl
- 200 g Roggenmehl
- 1 TL Zucker
- 1 Päckchen Trockengerm
- 2 TL Salz
- 300 g kerniges Müsli mit Nüssen und Trockenfrüchten
- 200 g Joghurt
- 4 EL Rapsöl
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H15M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
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- Die Mehlsorten mit Zucker, Trockengerm, Salz und dem Müsli mischen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Joghurt mit 250 ml lauwarmem Wasser und 2 EL Öl verrühren. Bei milder Hitze nur leicht erwärmen und zur Mehlmischung geben. Alle Zutaten mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Aus dem Teig ein ovales Brot formen und aufs Blech setzen. Mit einem scharfen Messer einschneiden und 30–40 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Das Brot zunächst ca. 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 200 °C reduzieren und 40 Minuten weiterbacken. Das Brot mit 2 EL Öl bestreichen und in 10 Minuten fertig backen. Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.