Die Mehlsorten mit Zucker, Trockengerm, Salz und dem Müsli mischen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Joghurt mit 250 ml lauwarmem Wasser und 2 EL Öl verrühren. Bei milder Hitze nur leicht erwärmen und zur Mehlmischung geben. Alle Zutaten mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Aus dem Teig ein ovales Brot formen und aufs Blech setzen. Mit einem scharfen Messer einschneiden und 30–40 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Das Brot zunächst ca. 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 200 °C reduzieren und 40 Minuten weiterbacken. Das Brot mit 2 EL Öl bestreichen und in 10 Minuten fertig backen. Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.