###Portionen: ca. 90 Stück

Portionen: ca. 90 Stück

  • 300 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 3 Eier
  • 210 g Mehl, glatt
  • 15 g Kakao, gesiebt
  • 200 g Ribiselmarmelade
  • 100 g Bitterschokolade (Kuvertüre)
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H30M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von Demels Weihnachts - Backbuch
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Zubereitung
  1. Butter, Staubzucker und etwas Mehl in der Küchenmaschine kurz verrühren, nach und nach die ganzen Eier ­dazugeben und schaumig ­rühren. Das restliche Mehl und den Kakao zum Schluss unterheben.
  2. Mit einer glatten Spritztülle (Größe 7) auf ein mit Backpapier belegtes Blech Stangerln (ca. 5 cm lang) ­dressieren und bei 160 °C ­       ca. 15 Minuten backen.
  3. Jeweils 2 Stück mit Ribiselmarmelade füllen und schräg zur Hälfte in Bitterschokolade tunken.
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