###Für ca. 20 Stück
Für ca. 20 Stück
- 300 g fertiger Sushireis
- Essigwasser zum Formen
- 175 g frisches Thunfischfilet
- 1 TL Wasabi
- 80 g frisches Lachsfilet, oder geräucherter Lachs
- 4 gegarte Riesengarnelen
- 80 g frische sepia (Tintenfisch, küchenfertig)
- 4 Streifen Nori, vom gerösteten Noriblatt, je ca. 2 x 10 cm
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H40M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 3
Rezept von Cooking
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- Sushi-Reis in 20 Portionen teilen und jede mit in Essigwasser angefeuchteten Händen zu Nocken formen.
- Thunfisch in 8 und Lachs sowie Tintenfisch in 4 dünne Scheiben schneiden.
- Thunfisch auf einer Seite mit Wasabi bestreichen und in die Hand legen. Je ein Nockerl auf die bestrichene Thunfisch-Seite legen und leicht andrücken – Sushi umdrehen. Restliche Thunfisch-, Lachs- und Sepia-Nigiri ebenso herstellen. Jedes Sepia-Nigiri mit einem Nori-Blatt-Streifen umwickeln – Enden der Unterseite leicht anfeuchten und aneinanderdrücken.
- Für die Garnelen-Nigiri die Garnelen schälen und Schwanzsegment belassen. Längs nicht ganz durchschneiden, Fleisch auseinanderklappen. Wie bei den anderen Nigiri mit Wasabi bestreichen und auf einer Reisnocke anbringen.