Nigiri-Sushi

###Für ca. 20 Stück

Für ca. 20 Stück

  • 300 g fertiger Sushireis
  • Essigwasser zum Formen
  • 175 g frisches Thunfischfilet
  • 1 TL Wasabi
  • 80 g frisches Lachsfilet, oder geräucherter Lachs
  • 4 gegarte Riesengarnelen
  • 80 g frische sepia (Tintenfisch, küchenfertig)
  • 4 Streifen Nori, vom gerösteten Noriblatt, je ca. 2 x 10 cm
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H40M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 3

Rezept von Cooking
Zubereitung
  1. Sushi-Reis in 20 Portionen teilen und jede mit in Essigwasser angefeuchteten Händen zu Nocken formen.
  2. Thunfisch in 8 und Lachs sowie Tintenfisch in 4 dünne Scheiben schneiden.
  3. Thunfisch auf einer Seite mit Wasabi bestreichen und in die Hand legen. Je ein Nockerl auf die bestrichene Thunfisch-Seite legen und leicht andrücken – Sushi umdrehen. Restliche Thunfisch-, Lachs- und Sepia-Nigiri ebenso herstellen. Jedes Sepia-Nigiri mit einem Nori-Blatt-Streifen umwickeln – Enden der Unterseite leicht anfeuchten und aneinanderdrücken.
  4. Für die Garnelen-Nigiri die Garnelen schälen und Schwanzsegment belassen. Längs nicht ganz durchschneiden, Fleisch auseinanderklappen. Wie bei den anderen Nigiri mit Wasabi bestreichen und auf einer Reisnocke anbringen.
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