Beliebte Beef-Rezepte schmecken auch vegan!
Zutaten für sechs Personen
Zubereitungszeit: P0H0M
Preiskategorie: 3
Zutaten:
Bourguignon:
- 100 g Räuchertofu
- 800 g Jackfruit aus der Dose
- 400 g braune Champignons
- 2 Karotten
- 1 Gemüsezwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- 2 EL pflanzliches Öl
- 3 EL Mehl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsesuppe
Kartoffelpüree:
- Salz
- 1 kg Kartoffeln
- 1 TL getrockneter Thymian
- 3 EL Pflanzenmargarine
- 250 ml Sojasahne
- frisch gemahlener Pfeffer
Zum Servieren: 1 Handvoll Thymianstängel
Zubereitung:
Den Räuchertofu grob reiben. Die Jackfruit abtropfen lassen, die harten Teile abschneiden und entsorgen. Die Champignons und Karotten fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einem großen Topf den Tofu 3 Minuten in Öl anbraten. Jackfruit, Pilze, Karotten, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und 5 Minuten mitbraten. Mehl unterrühren. Gewürze, Thymian, Salz, Pfeffer und Tomatenmark hinzufügen und alles 5 Minuten garen. Gemüsesuppe hinzugegeben, alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde köcheln lassen. In der Zwischenzeit für das Püree die Kartoffeln gar kochen. Dann abgießen und in einer Schüssel zu Mus stampfen. Thymian, Margarine und einen Schuss der Sojasahne hinzugeben und verrühren. Nach und nach die restliche Sahne hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in tiefen Tellern anrichten und mit Thymian bestreut servieren.