Nougat-Kaffee-Knödel
Zutaten für vier Personen
Für die Knödel:
- 100 g Nougat
- 1 EL lösliches Kaffepulver
- 500 ml Milch
- 120 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 125 g Weichweizengrieß
- 2 Eier
- 1 TL Orangenabrieb, unbehandelt
- 1 TL Zitronenabrieb, unbehandelt
Für die Bröselbutter:
- 50 g Pistazienkerne, gehackt
- 3 EL Semmelbrösel
- 50 g Butter
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P4H25M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
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- Für die Knödelfüllung Nougat grob klein schneiden und in eine Metallschale geben. Über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen und Kaffee unterrühren. Dann von der Hitze nehmen und wieder fest werden lassen.
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- Für die Bröselbutter Pistazien mit Semmelbröseln vermengen. Butter in einer Pfanne schmelzen und Bröselmischung darin anbraten. Knödel herausnehmen, abtropfen und in der Bröselbutter wälzen.