Nougat-Macarons

###Für 15 Stück

Für 15 Stück

Für die Marmelade:
  • 2 Birnen
  • Zitronensaft
  • 10 g Honig
  • 50 g Gelierzucker 1:1
Für die Macarons:
  • 2 Eiklar
  • 20 g Staubzucker
  • 70 g gemahlene Mandeln, geschält
  • 20 g Haselnusskrokant
  • 120 g Zucker
  • 30 g Nussnougat
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H50M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Birnenstückchen in einen Topf geben und mit dem Zucker und dem Honig vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, 3 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Marmelade vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer fein pürieren. In eine Schale füllen und auskühlen lassen.
  2. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Eiklar mit dem Staubzucker zu sehr steifem Eischnee schlagen. Die Mandeln mit dem übrigen Zucker vermischen, nach und nach zum Eischnee rühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer ca. 2–3 cm großen glatten Tülle füllen und ca. 30 kleine Halbkugeln auf das Backblech spritzen.
  3. Zwischen den Macarons etwas Platz lassen, da sie beim Backen noch aufgehen. Blech ca. 20 Minuten kühl stellen. Währenddessen den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Die Macarons 10–12 Minuten backen, sie sollten außen knusprig sein und innen noch saftig.
  4. Das Nougat in einem kleinen Topf bei geringer Hitze leicht schmelzen lassen, bis es streichfähig wird. 15 Macarons auf der Unterseite mit etwas Nougat bepinseln. Eine zweite Macaron-Hälfte mit ca. 1 TL Konfitüre bestreichen und die Macarons zusammensetzen. Vor dem Servieren ca. 1 Stunde ruhen lassen.
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