Mehl mit dem Staubzucker, der Zitronenschale und Vanillemark auf die Arbeitsfläche häufen. Alle Zutaten bis auf den Nougat mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Etwa ein Fünftel vom Teig abnehmen und rasch den Nougat unterkneten. Beide Teige in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Teig jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. Aus dem hellen Teig große und aus dem Nougatteig kleine Sterne ausstechen, auf das Backblech legen. Im Backofen (Mitte) 10 Minuten goldbraun backen. Kekse dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Staubzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Jeweils einen Tupfer auf die Mitte der großen Sterne setzen und darauf die kleinen Sterne legen. Leicht andrücken und fest werden lassen.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.