Nougat-Sterne

05.12.2014

###Stück: 40

Zur Vollversion des Artikels
© StockFood
Zur Vollversion des Artikels
  1. Mehl mit dem Staubzucker, der Zitronenschale und Vanillemark auf die Arbeitsfläche häufen. Alle Zutaten bis auf den Nougat mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Etwa ein Fünftel vom Teig abnehmen und rasch den Nougat unterkneten. Beide Teige in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Teig jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. Aus dem hellen Teig große und aus dem Nougatteig kleine Sterne ausstechen, auf das Backblech legen. Im Backofen (Mitte) 10 Minuten goldbraun backen. Kekse dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Staubzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Jeweils einen Tupfer auf die Mitte der großen Sterne setzen und darauf die kleinen Sterne legen. Leicht andrücken und fest werden lassen.
Zur Vollversion des Artikels