Nudelsalat mit Blauschimmelkäse
Zutaten für vier Personen
- 400 g Penne
- 1 rote Chilischote
- 150 g Roquefort
- 150 g Rucola
- 1 TL körniger Senf
- 2 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H20M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abschrecken, abgießen und abkühlen lassen. Den Roquefort in kleine Stücke schneiden oder bröckeln.
- Den Rucola verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Dann den Rucola etwas kleiner zupfen. Die Chilischote halbieren, Kerne entfernen, waschen und sehr fein würfeln.
- Für die Marinade Chiliwürfel, Senf, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Nudeln, Roquefort und Rucola vermengen. Die Salatsauce darüber gießen, gut vermischen und gut ziehen lassen.
- Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.