Nudelsuppe mit Rindfleisch
Zutaten für zwei Personen
Für den Shot Pot:
- 400 ml Rinderfond
- 2 TL Zucker
- 2 EL thailändische Fischsauce
- 1 Sternanis
- 1 Gewürznelke
- 0.5 TL gemahlener Zimt
- einige Scheiben frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- 1 Schalotte, gewürfelt
- 1 rote Chilischote, geschnitten
Für den Rest:
- 2 Bund Reisfadennudeln
- 200 g Rumpsteak
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenöl
- 1 Hand voll Bohnensprossen
- 1 Hand voll Korianderblätter
- einige Limettenstücke
- einige Blätter Thai-Basilikum
- 1 Bird's-Eye-Chilischote, klein geschnitten
- Alle Zutaten für den Shot Pot zum Kochen bringen. Köcheln lassen, bis alles auf 150–200 ml reduziert ist. Abkühlen lassen. Die festen Teile herausnehmen, den Rest in zwei Gefäße füllen. Die Reisfadennudeln gemäß Packungsanleitung zubereiten. Mit Wasser abspülen und erkalten lassen.
- Das Steak salzen, pfeffern und mit Pflanzenöl einreiben. In einer Pfanne zwei Minuten auf jeder Seite braten. Abkühlen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Nudeln und Bohnensprossen auf hitzebeständige Behälter verteilen. Abdecken. Gekühlt zwei Tage haltbar.
- In die Lunchbox eine Portion Nudeln, Steak und Bohnensprossen, ein Shot Pot, Koriander, Limettenstücke, Thai-Basilikum und Chilischeiben geben.
- Shot Pots über die Nudeln gießen. Mit 500 ml kochendem Wasser verrühren und eine Minute ziehen lassen. Mit Koriander, Limette, Thai-Basilikum und Chili garnieren.
© James Ramsden/ Christian Verlag
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Love your lunchbox". Mit „Love your lunchbox“ lassen sich ganz einfach und schnell köstliche Gerichte für Ihren Mittagssnack zaubern. Christian Verlag, 208 S., 19,99 Euro.