Nussig-fruchtiger Sauerkrautsalat
Zutaten für zwei Personen
- 50 g Vogerlsalat
- 1/2 Papaya
- 500 g frisches Sauerkraut
- 1 kleine Ingwerknolle
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Nüsse
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 Prise Chiliflocken
- Meersalz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H20M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Lange-Fricke/ Reese
Ähnliche Kategorien
- Vogerlsalat gründlich waschen, putzen, trocken schütteln. Papaya schälen, entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Vogerlsalat mit Papaya und Sauerkraut vermengen.
- Ingwer schälen, fein hacken, mit Zitronensaft, Öl, Agavendicksaft vermischen, mit den Gewürzen würzen. Soße unter die Salatzutaten mischen.
- Nüsse grob hacken, in einer Pfanne trocken anrösten. Über den Salat streuen.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Yoga Kitchen". Mit Yoga und der richtigen Ernährung zu mehr Wohlbefinden und Zufriedenheit. Trias Verlag, 176 S., 24, 99 Euro.