Die Erdäpfel waschen und mit der Schale in ca. 25 Minuten weich garen, abgießen, kurz ausdampfen lassen, schälen und heiß durch die Erdäpfelpresse in eine Schüssel drücken. Die Masse auskühlen lassen.
Das Obst waschen und zurecht schneiden. Das Mehl, Ei und etwas Salz zur Erdäpfelmasse geben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben.
Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Dann in 2 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem 5 cm langen Strang formen. Den Strang in 6 Portionen teilen und mit der zweiten Teighälfte ebenso verfahren. Die Knödel formen und flach drücken.
In die Mitte etwas Obst setzen und erneut zu Knödeln formen. Diese in siedendes Wasser geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Dabei die Knödel gelegentlich anstoßen, damit sie sich drehen.
In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Semmelbrösel zugeben, darin goldbraun braten und etwas Zimt und Zucker unterrühren. Die Knödel mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Abschließend mit der Bröselmischung am Teller anrichten.
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