Oeufs Cocotte mit Ei und Speck
Zutaten für vier Personen
- 100 g Speck
- 100 g braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL frisch geschnittene Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 8 Eier
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H25M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
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- Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Speck in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen.
- Den Speck und die Pilze zugeben und drei Minuten mitbraten. Die Petersilie untermischen, salzen, pfeffern und auf vier Portions-Cocotteförmchen verteilen.
- Die Eier aufschlagen und darauf gleiten lassen. Auf ein tiefes Backblech stellen und ca. 3 cm hoch heißes Wasser einfüllen. Leicht pfeffern und im Ofen ungefähr zehn Minuten stocken lassen.