###Für 1 Gugelhupfform
Für 1 Gugelhupfform
- 120 g Butter
- 200 g Staubzucker
- 1 Packerl Vanillezucker
- 2.5 EL Zitronensaft
- 1 Orange, Zesten
- 3 Eier
- 0.5 Päckchen Backpulver
- 200 ml Milch
- 250 g Mehl
Für den Überguss:
- 1 Zitrone, Saft
- 2 Orangen, Saft
- 1 halbe Orange, Zesten
- 1 halbe Zitrone, Zesten
- 150 g Staubzucker
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H40M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 1
Rezept von Julia Wenger
Ähnliche Kategorien
- Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Orangenzesten und Eidottern sehr schaumig schlagen. Dann das mit Backpulver versiebte Mehl abwechselnd mit der Milch einrühren.
- Aus dem restlichen Eiklar einen Schnee schlagen und unter die Masse heben. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ungefähr 50–60 Minuten backen.
- Für den Überguss alle Zutaten miteinander einmal aufkochen lassen und danach kurz abkühlen lassen.
- Den fertig gebackenen Gugelhupf auf eine Servierplatte stürzen, einige Male mit einem Holzstäbchen einstechen und so lange mit dem warmen Guss beträufeln, bis der Kuchen gut durchfeuchtet ist.
- Den Kuchen mit Orangenzesten und Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.