###Für 1 Becher
Für 1 Becher
- 30 g Butter (1 Stück)
- 15 g Vollmilchschokolade (3 Stück)
- 1 Ei
- 2 EL Obers
- 1 TL Vanillezucker oder flüssiger Vanilleextrakt
- 4 EL Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 3 grob zerkleinerte Oreo-Kekse
Dekoration:
- 1 in kleine Stücke gebrochener Oreo-Keks
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H5M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Kochbuch Mug Cakes
Ähnliche Kategorien
- In einem Becher: Die Butter mit der Schokolade 30 bis 40 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle schmelzen. Die Schokoladenmasse glatt rühren und den Becher leicht abkühlen lassen.
- Nacheinander das Ei, das Obers, den Vanillezucker oder den Vanilleextrakt, das Mehl und das Backpulver gut untermischen und aufschlagen. Die Oreo-Keksstückchen leicht unterheben.
- 1 Minute und 30 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle backen. Mit Oreo-Stückchen garnieren. Vor dem Verzehr 1 Minute abkühlen lassen.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch " Schoko Mug Cakes". Neue trendige Tassenkuchen in 5 min. Schoko-Grundrezepte, Schoko-Aroma-Mix, mit flüssigem Kern sowie Swirls – ein Muss für eilige Schokoholics. Im Thorbecke Verlag auf 72 Seiten erschienen. Um 10,30 Euro erhältlich.