Orientalischer Salat
Zutaten für vier Personen
- 1 Stk. eingelegte weiße Rübe (in orientläden erhätlich), abgetropft und fein gewürfelt
- 1.5 Stk. Salatgurken, geschält, kerne herausgeschabt, das Fruchtfleisch in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Stk. Tomaten, fein gewürfelt, oder 8-10 Kirschtomaten. halbiert
- 1 Stk. Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Sumach- oder Paprikapulver (nach Belieben)
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H10M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von cooking.at
Ähnliche Kategorien
- Die zerkleinerten Gemüse mischen.
- Den Salat vor dem Servieren mit Zitronensaft und Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sumachpulver oder Paprikapulver bestreut servieren.
Serviervorschläge: Servieren Sie diesen Salat als Vorspeise, z. B. mit Paprika-Dip oder Humus und Fladenbrot, oder als Beilage zu gegrillten Lammkoteletts.
(Rezept aus: Das Allergiker-Kochbuch - 100 Rezepte zum Genießen.)