1. Eine Lammform (ca. 0,75 l Inhalt) gut ausbuttern, mit Semmelbröseln ausstreuen, verschließen und schütteln, damit sich die Brösel gleichmäßig verteilen. Überschüssige Brösel herausklopfen.
2. Den Backofen auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steifschlagen. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach das Eigelb mit dem Zitronenabrieb unterrühren.
3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, unterziehen und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen, dabei diese mehrfach auf der Arbeitsfläche aufstoßen, um Lufteinschlüsse zu entfernen.
4. Im vorgeheizten Backofen in 30-35 Minuten goldbraun backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und dann erst öffnen. Das Osterlamm gut auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäubt servieren.