Osternest

Osternest

Zutaten für sechs Personen

Für den Germteig:
  • 400 g Mehl
  • 2 EL Vanillezucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Zucker
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Päckchen Trockengerm
  • 2 Eier
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 180 ml lauwarme Milch
  • Mehl, zum Arbeiten
Zum Verzieren:
  • 6 gefärbte Ostereier
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Milch
  • 50 g Staubzucker
  • Zuckerblüten und Zuckereier
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P2H30M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Mehl mit Mandeln, ­Zucker, Vanillezucker und Germ in ­einer Schüssel mischen. ­Aroma, Butter und Eier zugeben. Langsam die Milch zugießen und verkneten, bis ein ­geschmeidiger Teig entsteht. Mit einem Küchentuch abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
  2. Nochmals durchkneten und in 12 Stücke teilen, auf ­bemehlter Fläche zu 2 cm ­dicken Strängen ausrollen. Nun jeweils 2 Stränge zu einer Kordel drehen. Zu einem Kranz legen und die Enden gut andrücken. Sechs Nestchen formen und aneinander zu ­einem großen Nest auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Jeweils ein Ei in die Mitte der Kränze eindrücken. Eidotter mit Milch verquirlen und Teig bepinseln. In den Ofen schieben und 40 Minuten ­backen. Staubzucker mit drei Esslöffeln kaltem Wasser dünnflüssig anrühren. Nest aus dem Ofen nehmen und mit Backpapier vorsichtig vom Blech ziehen. Noch heiß, den Teig mit Guss bestreichen, ­Zuckerblüten und -eier darauf setzen, auskühlen lassen.
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