Mehl mit Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Germ in einer Schüssel mischen. Aroma, Butter und Eier zugeben. Langsam die Milch zugießen und verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit einem Küchentuch abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Nochmals durchkneten und in 12 Stücke teilen, auf bemehlter Fläche zu 2 cm dicken Strängen ausrollen. Nun jeweils 2 Stränge zu einer Kordel drehen. Zu einem Kranz legen und die Enden gut andrücken. Sechs Nestchen formen und aneinander zu einem großen Nest auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Jeweils ein Ei in die Mitte der Kränze eindrücken. Eidotter mit Milch verquirlen und Teig bepinseln. In den Ofen schieben und 40 Minuten backen. Staubzucker mit drei Esslöffeln kaltem Wasser dünnflüssig anrühren. Nest aus dem Ofen nehmen und mit Backpapier vorsichtig vom Blech ziehen. Noch heiß, den Teig mit Guss bestreichen, Zuckerblüten und -eier darauf setzen, auskühlen lassen.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.