Osterpinze

20.03.2015

Osterpinze

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  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Mulde in der Mitte formen und Germ hinein bröckeln. Etwas Milch und zwei Esslöffel Zucker unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  2. Dann den übrigen Zucker, Salz, die restliche Milch, den Zitronenabrieb, Muskat, Anis, die Eier und die Butter in Stücken zugeben und zu einem ­geschmeidigen Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Falls nötig, noch Milch oder Mehl ergänzen. Wieder abgedeckt ca. 30 Minuten ­gehen lassen.
  3. Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Teig nochmal gut durchkneten und daraus einen Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und kreuzweise einschneiden. Den ­Eidotter mit dem Obers ­verrühren und damit den Teig bepinseln. Im Ofen ca. 40 ­Minuten goldbraun backen.
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