Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Mulde in der Mitte formen und Germ hinein bröckeln. Etwas Milch und zwei Esslöffel Zucker unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Dann den übrigen Zucker, Salz, die restliche Milch, den Zitronenabrieb, Muskat, Anis, die Eier und die Butter in Stücken zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Falls nötig, noch Milch oder Mehl ergänzen. Wieder abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Teig nochmal gut durchkneten und daraus einen Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und kreuzweise einschneiden. Den Eidotter mit dem Obers verrühren und damit den Teig bepinseln. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.