Osterschinken in Brotteig
Zutaten für vier Personen
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Nelken
- 1 kg Selchfleisch
- 1 Zwiebel
- Öl
- 30 g Germ
- 1 kg mehlige Kartoffel
- 1 kg Mehl glatt
- 70 g Salz
- 100 ml Wasser
- 1 EL Sauerteig
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P2H0M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 2
Rezept von Lydia Auerbach (stjkl)
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- Selchfleisch mit Zwiebel, Nelken und Lorbeerblatt in 3 l kochendes Wasser legen und 40 Minuten leicht köcheln. Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.
- Für den Brotteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen, Fleisch darin einschlagen.
- Auf ein gut geöltes Backblech legen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- 1 Dotter und etwas Milch verrühren, Teig damit bestreichen. Schinken im Rohr 45-50 Minuten backen, nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken damit er nicht zu dunkel wird.
- Osterschinken mit Kresse, Vogerlsalat und Radieschen garnieren. Mit Kartoffelsalat servieren.