Das Mehl mit den Eiern, der Milch, Salz und dem Zucker verquirlen. Zur Seite stellen und 20 Minuten ruhen lassen.
Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Eine Orange filetieren, die Filets klein würfeln und den restlichen Saft aus dem noch übrigen Fruchtfleisch auspressen. Die andere Orange ebenfalls auspressen.
Die Birnenwürfel, den Zucker und die Rosinen mit dem Orangensaft in einen Topf geben und ca. vier Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Orangenfiletstückchen sowie den Likör zugeben und vom Herd ziehen.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen und eine goldgelbe Farbe zeigen. Das Obers mit dem Zucker halb steif schlagen und bis zum Servieren kalt stellen. Den Backofen auf 80 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Etwas Butterschmalz in einer heiße Pfanne zerlassen und die Palatschinken, je nach Größe der Pfanne, portionsweise dünn ausbacken. Die fertig gebackenen Palatschinken im Ofen warmhalten.
Jede Palatschinke mit etwas Birnenkompott füllen und auf einen flachen Dessertteller anrichten. Mit den Schokoblättchen bestreuen und mit etwas Obers servieren.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.