Palatschinken mit Birne und Schoko

20.02.2015

Palatschinken mit Birne und Schoko

Zur Vollversion des Artikels
© StockFood
Zur Vollversion des Artikels
  1. Das Mehl mit den Eiern, der Milch, Salz und dem ­Zucker verquirlen. Zur Seite stellen und 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Eine Orange filetieren, die Filets klein würfeln und den restlichen Saft aus dem noch übrigen Fruchtfleisch aus­pressen. Die andere Orange ebenfalls auspressen.
  3. Die Birnenwürfel, den ­Zucker und die Rosinen mit dem Orangensaft in einen Topf geben und ca. vier Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Orangenfiletstückchen sowie den Likör zugeben und vom Herd ziehen.
  4. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen und eine goldgelbe Farbe zeigen. Das Obers mit dem Zucker halb steif schlagen und bis zum Servieren kalt stellen. Den Backofen auf 80 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Etwas Butterschmalz in einer heiße Pfanne zerlassen und die Palatschinken, je nach Größe der Pfanne, portionsweise dünn ausbacken. Die fertig gebackenen Palatschinken im Ofen warmhalten.
  6. Jede Palatschinke mit etwas Birnenkompott füllen und auf einen flachen Dessertteller anrichten. Mit den Schokoblättchen bestreuen und mit etwas Obers servieren.
Zur Vollversion des Artikels