- Für die Marillenmarmelade gewaschene Marillen putzen, entkernen, in Stücke schneiden. In einen Topf geben, langsam erhitzen, immer wieder umrühren. Zucker beigeben, unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Gelierprobe machen (einen Löffel Marmelade auf einem Teller im Kühlschrank kalt werden lassen, ist sie fest genug, ist sie fertig). Ist die Marmelade noch zu flüssig sein, weiterkochen lassen. Bei gewünschter Konsistenz die noch heiße Marmelade abfüllen.
- Für die Palatschinken Mehl, Eier, Milch, Salz und Vanillezucker zu einem leicht flüssigen Teig verrühren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Einen Schöpfer Teig in die Pfanne leeren und sofort die Pfanne schwenken, damit der Teig sich gleichmäßig verteilt. Palatschinken nacheinander ausbacken und mit Marmelade servieren.
Tipp: Je nach Saison kann die Frucht für die Marmeladen natürlich variiert werden!