1. Die Jalapeños waschen, trocken tupfen und seitlich aufschneiden. Die Kerne und weißen Häute herauslösen. Den Frischkäse mit dem Cheddar verrühren. Die Jalapeños mit der Käsecreme befüllen.
2. Die Milch in einen flachen Teller geben und die Jalapeños vorsichtig darin wälzen, sodass sie rundherum leicht feucht sind. Dann im Mehl wälzen und ca. 10 Minuten leicht antrocknen lassen.
3. Die Semmelbrösel mit dem Chilipulver und Paprika vermischen und auf einen Teller streuen. Die Jalapeños nochmal kurz in der Milch befeuchten, dann in den Bröseln wälzen. Nochmals ca. 10 Minuten trocknen lassen, dann ein zweites Mal panieren. Die Jalapeños sollten dick mit der Panade umschlossen sein.
4. Das Öl auf ca. 170 °C erhitzen und die Jalapeños portionsweise 2–3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.