Pannacotta mit Orangenscheiben
Zutaten für vier Personen
- 250 ml Schlagobers
- 3 kleine Gelatineblätter
- 1 Packung Vanillezucker
- 40 g Kristallzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Grand Marnier oder Cointreau
- 1 Bio-Orange (Schale zum Verzehr geeignet)
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P4H30M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 1
Rezept von Alexander Hecht
Ähnliche Kategorien
- Schlagobers aufkochen, Zucker, Vanillezucker und das Mark einer halben Vanilleschote zugeben und mit etwas Orangenschale verrühren.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Wasser ausdrücken und in dem warmen Obers verrühren.
- 1 EL Grand Marnier zugeben und in mit kaltem Wasser gespülte, geeignete Formen abfüllen.
- Abkühlen lassen und für 2–3 Stunden in den Kühlschrank geben. Nach der Kühlzeit auf einen Teller stürzen und servieren.