Paradeiser-Avocado-Tatar
Zutaten für vier Personen
- 2 reife Avocados
- 3 EL Zitronensaft
- 6 Paradeiser
- 10 schöne Kopfsalatblätter
- 2 EL Weißweinessig
- 2 TL Balsamico-Essig
- 1 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 4 Kerbelzweige zum Garnieren
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H25M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Die Avocados schälen, halbieren, den Stein entfernen und die Avocadohälften in kleine Würfel schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Paradeiser einige Sekunden heiß überbrühen, abschrecken, schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Beides in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermengen.
- Den Salat waschen, trocken schütteln und bei Bedarf etwas kleiner zupfen. Die beiden Essige mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
- Zum Servieren die Salatblätter auf Tellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln. Die Avocado-Tomaten-Mischung in eine Tasse oder ein Glas geben und auf die Salatblätter stürzen. Mit Kerbel garniert servieren.