- Fischfilets mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln und kalt stellen.
- Das Zitronengras in Sesamöl anschwitzen, nacheinander die Chilischoten, den Knoblauch, den Ingwer, die Karotte und die Paprika zugeben und kurz mitschwitzen. Den Fond und den Paradeisersaft zugießen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Fischsauce, Curry, Salz und Zitronensaft leicht säuerlich abschmecken. Die Fischstücke und die Paradeiserstreifen in die Suppe geben und etwa 3 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Eventuell mit Koriandergrün garnieren.
© Fasten Suppen/ Kneipp Verlag
Das Rezept stammt aus diesem Kochbuch:
Fasten Suppen
Diätplan. Tanja Braune verrät 55 schnelle Suppenrezepte inkl. einem 14-Tage Suppenschlank-Programm. Kneipp Verlag, 128 Seiten, 12,99 Euro.