Paradeiser-Salat mit Quinoa
Zutaten für vier Personen
- 250 g Quinoa
- 500 ml Gemüsefond
- 1 Frühlingszwiebel
- 500 g gemischte Cocktailparadeiser (rot, gelb, orange)
- 1 Bund Radieschen, 250 g
- 1 rote Paprika
- 60 g schwarze Oliven
- 4 EL Arganöl oder Nussöl
- 4 EL Apfelbalsamessig, nach Belieben
- 1 TL Honig
- Salz
- Cayennepfeffer
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H25M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
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- Die Quinoa in einem Sieb gründlich abbrausen, um Bitterstoffe auszuwaschen. Den Fond aufkochen und die Quinoa einstreuen. Etwa 15 Minuten bei milder Hitze garen.
- Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In den letzten ca. fünf Minuten zur Quinoa geben und mitkochen. Anschließend eventuell übrige Kochflüssigkeit abgießen.
- Die Paradeiser waschen und halbieren oder vierteln. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, Kerne und Häute entfernen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Oliven abgießen.
- Das Öl mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Quinoa mit dem Gemüse und dem Dressing vermengen und den Salat abschmecken. Am besten ca. 30 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.