Paradeisersalat auf Bruschetta

Paradeisersalat auf Bruschetta

Zutaten für vier Personen

  • 2 Pfirsiche
  • 100 g blaue Weintrauben, kernlos
  • 4 Paradeiser
  • 200 g Kirschparadeiser, rot und gelb
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 4 Scheiben Weißbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3.5 EL Olivenöl
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 1 Kugel Mozzarella, 125 g
  • 2.5 EL dunkler Balsamico
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H35M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Pfirsiche waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die Hälften in Spalten schneiden. Weintrauben waschen und halbieren. Alle Paradeiser waschen, die großen Paradeiser vom Stielansatz befreien und in Spalten schneiden, die kleinen Paradeiser halbieren.
  2. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Brotscheiben auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun rösten. Vom Grill nehmen und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehen bestreichen.
  3. Mit etwas Öl beträufeln und auf eine große Platte legen. Alle vorbereiteten Salatzutaten vermengen und darauf anrichten. Schinken darauf verteilen, Mozzarella zerpflücken und darauflegen.
  4. Das übrige Öl mit dem Balsamico, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken. Über den Salat träufeln und sofort servieren.
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