Penne-Salat mit Schafskäse
Zutaten für vier Personen
- 2 Karotten
- 1 gelbe Paprika
- 1 Fenchel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 60 ml Apfelsaft
- 1.5 TL Agavendicksaft
- 200 g Penne
- Salz
- 2 Hand voll Rucola, 130 g
- 1 Zitrone, Saft
- 2 EL weißer Balsamico
- Cayennepfeffer
- 80 g schwarze Oliven, entsteint
- 60 g Schafskäse
- Die Karotten schälen und in schmale Stifte schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien sowie in dünne Streifen schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel häuten und klein würfeln.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Karotten und den Fenchel zugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Apfelsaft ablöschen und mit dem Agavendicksaft beträufeln. Geschlossen, bei geringer Hitze, sechs Minuten bissfest dünsten. Die Paprika in den letzten zwei Minuten unterheben.
- Währenddessen die Penne in kochendem Salzwasser bissfest garen. Danach abgießen und kalt abschrecken. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Penne mit dem Gemüse vermengen. Mit dem Zitronensaft, Balsamico und Cayennepfeffer würzen. Die Oliven abgießen und den Schafskäse würfeln. Beides zusammen mit dem Rucola unter den Salat mengen.