Pfirsich-Brombeer-Auflauf
Zutaten für vier Personen
- 4 reife Pfirsiche
- 400 g Brombeeren
- 8 EL Zucker
- 4 Eiweiß
- 100 g Kokosraspeln
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H45M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Pfirsiche überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, den kern entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Eine Auflaufform mit der Butter ausfetten.
- Die Brombeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, mit den Pfirsichspalten in die Form füllen und mit der Hälfte des Zuckers bestreuen. Das Eiweiß mit dem übrigen Zucker sehr steif schlagen.
- Die Kokosraspel unter den Eischnee ziehen, die Baisermasse vorsichtig auf dem Obst verteilen und im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten backen, eventuell zum Schluss mit Alufolie abdecken. Sofort servieren.