Boden
- Eier trennen. Eiklar mit Salz schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen und solange schlagen bis die Masse fest ist.
- Eidotter unterheben, Mehl dazusieben und vorsichtig mischen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen, einen eckigen Backrahmen (20x24 cm Durchmesser) darauf stellen und den Teig einfüllen. Bei 180 °C 15-20 Minuten backen.
- Danach auf ein Küchentuch stürzen, das Backpapier sofort abziehen und den Boden auskühlen lassen.
Creme und Belag
- Pfirsiche in ein Sieb schütten, abtropfen lassen, den Saft auffangen. Pfirsiche in Würfel schneiden.
- QimiQ Vanille glatt rühren, Pfirsiche, Zucker und Zitronensaft hinzufügen und gut vermischen. Geschlagene Sahne unterheben.
- Abgekühlten Boden mit der Marmelade bestreichen.
- Den Biskuitboden wieder mit einem eckigen Torten- oder Backrahmen umstellen und die Creme darin verstreichen. 2 Stunden kühlen.
Glasur
- Himbeeren ca. 5 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb streichen. Mit 1 EL Zucker und 100 ml Pfirsichsaft und Tortengusspulver zum Kochen bringen.
- Auf der Creme gleichmäßig verteilen und noch mal kurz durchkühlen lassen.