Pfirsich-Melba-Schnitten

26.11.2014

Pfirsich-Melba-Schnitten

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Boden

  1. Eier trennen. Eiklar mit Salz schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen und solange schlagen bis die Masse fest ist.
  2. Eidotter unterheben, Mehl dazusieben und vorsichtig mischen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen, einen eckigen Backrahmen (20x24 cm Durchmesser) darauf stellen und den Teig einfüllen. Bei 180 °C 15-20 Minuten backen.
  4. Danach auf ein Küchentuch stürzen, das Backpapier sofort abziehen und den Boden auskühlen lassen.

Creme und Belag

  1. Pfirsiche in ein Sieb schütten, abtropfen lassen, den Saft auffangen. Pfirsiche in Würfel schneiden.
  2. QimiQ Vanille glatt rühren, Pfirsiche, Zucker und Zitronensaft hinzufügen und gut vermischen. Geschlagene Sahne unterheben.
  3. Abgekühlten Boden mit der Marmelade bestreichen.
  4. Den Biskuitboden wieder mit einem eckigen Torten- oder Backrahmen umstellen und die Creme darin verstreichen. 2 Stunden kühlen. 

Glasur

  1. Himbeeren ca. 5 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb streichen. Mit 1 EL Zucker und 100 ml Pfirsichsaft und Tortengusspulver zum Kochen bringen.
  2. Auf der Creme gleichmäßig verteilen und noch mal kurz durchkühlen lassen.
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