Pfirsich-Tiramisu
Zutaten für vier Personen
- 2 Pfirsiche
- 2 EL Maracujasaft
- 1 EL Lavendelhonig
- 2 Eier
- 2 EL Vanillezucker
- 200 g Mascarpone
- 200 ml Kaffee
- 2 cl Mandellikör
- 12 Biskotten
- Lavendelblüten, zum Garnieren
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H40M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
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- Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfle isch klein würfeln. Etwa 1/3 davon mit Maracujasaft und Honig pürieren. Pfirsichstücke untermengen.
- Eier trennen und die Eidotter mit Vanillezucker über einem heißen Wasserbad weißcremig rühren. Von der Hitze nehmen, kalt rühren und Mascarpone untermischen. Eiweiße steif schlagen und unter die Creme ziehen.
- Den Kaffee mit dem Likör mischen. Etwa 4 Biskotten jeweils kurz eintauchen, in Stücke brechen und in 4 Gläser füllen. Etwas Pfirsichsauce darübergeben und mit 2–3 EL Creme bedecken. So fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit den übrigen Pfirisichstücken abschließen und nach Belieben mit Lavendelblüten garniert servieren.