Phad Thai
Zutaten für zwei Personen
- 250 ml Pflanzenöl
- 100 g extrafester weißer od. gelber Tofu (1 cm große Würfel)
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 100 g Schweineschulter od. -lende, dünne Scheiben
- 2 EL eingelegter Rettich, kleine Stücke
- 10 Garnelen, roh, küchenfertig
- 2 Eier, verquirlt
- 2 EL getrocknete Garnelen, zerstoßen
- 4 TL Zucker
- 1 TL Limettensaft
- 1 EL Fischsauce
- 2 EL Erdnüsse, gemahlen
- 3 rote Chilis, fein gehackt
- 1 TL Chiliflocken
- 100 g Bohnensprossen
- 2 Stängel Schnittknoblauch
- einige Stängel Koriander
- Erdnüsse
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H20M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Jean-Pierre Gabriel
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- Öl im Wok erhitzen. Tofu 5 Minuten goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze im Wok heiß werden lassen, die Schalotte hinzugeben, 1 Minute umrühren (sog. Pfannenrühren), Fleisch dazugeben und 3 Minuten gar rühren. Rettich und Garnelen zufügen, 3 Minuten rühren, bis die Garnelen gar sind. Eier hinzugeben und kurz rühren. Zerstoßene Garnelen und Tofu hinzugeben, 1 weitere Minute rühren. Hitze leicht erhöhen, Gewürze dazugeben und 1 Minute rühren.
- Bohnensprossen, Schnittknoblauch hinzugeben und drei Mal umrühren.
- Mit Erdnüssen und Koriander garnieren.