Phad Thai

Phad Thai

Zutaten für zwei Personen

  • 250 ml Pflanzenöl
  • 100 g extrafester weißer od. gelber Tofu (1 cm große Würfel)
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 100 g Schweineschulter od. -lende, dünne Scheiben
  • 2 EL eingelegter Rettich, kleine Stücke
  • 10 Garnelen, roh, küchenfertig
  • 2 Eier, verquirlt
  • 2 EL getrocknete Garnelen, zerstoßen
  • 4 TL Zucker
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 EL Fischsauce
  • 2 EL Erdnüsse, gemahlen
  • 3 rote Chilis, fein gehackt
  • 1 TL Chiliflocken
  • 100 g Bohnensprossen
  • 2 Stängel Schnittknoblauch
  • einige Stängel Koriander
  • Erdnüsse
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H20M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Jean-Pierre Gabriel
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Zubereitung
  1. Öl im Wok erhitzen. Tofu    5 Minuten goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. 3 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze im Wok heiß werden lassen, die Schalotte hinzu­geben, 1 Minute umrühren (sog. Pfannenrühren), Fleisch dazugeben und 3 Minuten gar rühren. Rettich und Garnelen zufügen, 3 Minuten rühren, bis die Garnelen gar sind. Eier hinzugeben und kurz rühren. Zerstoßene Garnelen und Tofu hinzugeben, 1 weitere Minute rühren. Hitze leicht erhöhen, ­Gewürze dazugeben und 1 Minute rühren.
  3. Bohnensprossen, Schnittknoblauch hinzugeben und drei Mal umrühren.
  4. Mit Erdnüssen und ­Koriander garnieren.
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