Pissaladiére

08.07.2015

Pissaladiére

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  1. Hefe, Schmalz und Salz in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl unterkneten, bis sich der Teig leicht vom Rand löst. Den Teig an einem warmen Ort mindestens 45 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
  2. Knoblauch schälen und hacken, Thymian waschen und die Blättchen von den Zweigen streifen. Die Kirschparadeiser waschen und halbieren. Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Zwiebeln im heißen Olivenöl anbraten, Lorbeerblatt und Thymian zugeben und die Zwiebeln glasig werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lorbeer wieder entfernen. Ein Backblech ölen. Den Teig in vier Portionen aufteilen, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf dem Backblech verteilen.
  4. Mit Zwiebeln, Oliven, ­Paradeisern und Sardellen­filets belegen. Im Backofen ­ungefähr 25 Minuten garen. Mit Thymian garniert ­servieren.
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