Pistazien-Amadeus

27.11.2014

Pistazien-Amadeus

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Für den Teig Staubzucker mit Eidottern glatt rühren. Küchenwarme Butter und Mehl zugeben und alles in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie einschlagen und vor der Verwendung zirka 1 Stunde gekühlt rasten lassen. Für das Pistazienmarzipan alle Zutaten in einer Küchenmaschine mit dem Bischof zu einer glatten Masse rühren. Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zirka 3 mm dick ausrollen. Mit einem kleinen Messer ein Streifenmuster auftragen. Runde Kekse mit einem Durchmesser von 4 cm ausstechen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen und im Backrohr bei 160 °C goldbraun backen. Je zwei Kekse mit einer kleinen Portion vom Pistazienmarzipan zusammensetzen. Schokolade in Stücke schneiden oder grob reiben und über Wasserdampf schmelzen. Kekse zur Hälfte in Schokolade tunken.

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